Вчера со нашей студией связалась редакция свадебного интернет портала conferancie.ru и предложили взять у нас интервью. Интервью давал свадебный фотограф Алексей Савчук

1. Как Вы начали заниматься вашей профессией ?

Интересоваться фотографией я начал с 10 лет. Еще в СССР ходил в фотокружок, снимал на СМЕНА 8М, когда закончил школу, стал снимать на Зенит. Сколько себя помню, всегда фотоаппарат был если не в руках, то в сумке. Конечно это была фотография творческая, та что для души. Однажды одна девушка, посмотрев мои фотографии, спросила, почему я не фотографирую за деньги. Ее фраза прозвучала неожиданно для меня, так как ранее я об этом даже не задумывался. С того самого разговора я решил попробовать сделать фотографию своей профессией. До сих пор не сожалею о сделанном выборе.

2. Вы продолжаете обучаться, и что вам это дает ?

А как же по-другому? Век живи – век учить. Без этого никуда. Если не обучаться — будешь стоять на месте, а это не профессионально, не интересно и скучно.

3. Советы невестам и женихам?

Главный совет — слушайте свое сердце. Оно всегда даст вам правильный ответ, чем отзывы на форуме или красноречивая беседа с родственниками, друзьями и знакомыми. На своем сайте я постоянно размещаю ответы на различные вопросы и советы, которые возникают у моих клиентов.

4. В каком стиле Вы работаете? В чем «изюминка» Вашей работы?

Мне нравится живая фотография, яркие эмоции и искренние чувства. Именно это я и стараюсь передать в своем творчестве.

5. Что Вы посоветуете невестам при подготовке к свадьбе? На что обратить внимание.

Совет, наверное, банальный, но, тем не менее, считаю самым важным — не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня. Не затягивайте с подготовкой к торжеству. Лучше все сделать заранее, за несколько месяцев. Уверяю вас, накануне свадьбы всегда найдется повод для суеты. Хорошо, если этих поводов будет поменьше.

6. Каким образом Вас находят заказчики?

Кто как. Кто-то по интернету вышел на сайт, в группу в социальной сети, но чаще по рекомендации от клиентов. И вообще, с большей частью своих клиентов после съемки нас связывает дружеское общение.

7. Вы любите заниматься пиаром? Как и где? Что об этом думают коллеги и клиенты?

Увы, но нет. Я считаю, что то, что действительно качественно — в рекламе не нуждается. Активный пиар должен насторожить, хотя может я и не прав.

8. Как Вы строите отношения с коллегами, конкурентами, людьми, не занимающимися свадебным бизнесом, но имеющими отношение к свадебному бизнесу?

Стараюсь со всеми поддерживать хорошие и дружеские отношения.

9. Ваш самый любимый момент на свадьбе.

Скажу не раздумывая — момент, когда осуществляется детская мечта стать принцессой, когда девушка превращается в невесту . Я говорю о преображении благодаря макияжу, прическе, свадебному платью, да и самой атмосфере праздника, витающей в воздухе..

10. Что такое известность, в Вашем понимании.

Когда звонит клиент и получает ответ: «На вашу дату уже, к сожалению, есть съемка».

11. На что Вы делаете упор при первой встрече с клиентом? С чего начинаете разговор?

Прежде всего отвечаю на вопросы и стараюсь чтобы беседа была скорее дружественной, непринужденной, нежели официальной.

12. Как Вы считаете, почему жених и невеста приглашают на свадьбу именно Вас?

Приглашают — значить так оно и должно быть.
Как я уже говорил, чаще всего меня рекомендуют мои клиенты. Некоторым для принятия решения достаточно зайти на мой сайт и посмотреть мои работы, которые говорят сами за себя. Раз уж пара выбрала меня в качестве хранителя своих эмоций в столько важный день в их жизни, то я просто не могу их разочаровать.

13. Как Вы разрешаете конфликты с заказчиками?

Если такое случится, будет искать пути для решения конфликта, так что бы никого не обидеть.

14. Какое значение имеет аппаратура, на которой Вы работаете?

Аппаратура имеет большое значение. Прежде всего это надежность, а следовательно и уверенность в том, что аппаратура не подведет ни в снег, ни в дождь.

15. Какое у Вас любимое место? Почему?

Люблю наши пригороды. Пушкин, Павловск, Петергоф, Выборг. Так красиво и главное спокойно.

16. Откуда Вы берете энергию для работы?

Когда я отдаю клиентам фотокнигу, когда мы вместе просматриваем фотографии и я вижу их искренние улыбки, радость и искорки в глазах. Эти мгновенья вдохновляют меня как ни что другое.

17. Кого Вы считаете своим кумиром? Почему?

Не люблю это слово. Если появляется кумир, то в скором времени невольно начинаешь копировать то, что он делает, а значит теряешь свою индивидуальность. Считаю, что не надо на кого-то ровняться, надо прислушиваться к себе, делать так, как велит свое сердце!

18. Если Есть ли у Вас ученики и последователи?

Наверное, нет. Бывает задают вопросы или просят проконсультировать. Я это делаю всегда с удовольствием.

19. Тенденции в свадебной бизнесе?

То, как сейчас организована современная свадьба в России — это копия или подражание западной моде. Главное в этой погоне за модой не потерять свои хорошие, добрые, национальные традиции.

20. Любой профессионал в своей работе стремится к совершенству, ставит перед собой новые цели. Расскажите о своих планах?

В планах организация фотовыставки, материалы для которой уже собираю последние несколько лет.

21. Советы людям, которые начали заниматься Вашей профессией?

Никогда не сдавайтесь и не останавливайтесь на достигнутом!